鼻基底墊高手術,觀念與案例分享

   鼻基底指的是上唇跟鼻柱底部交界處,西方人五官突出,所以鼻基底大多很明顯立體,可以看到西方人上唇與鼻柱交界是飽滿的;但是東方人五官不立體,鼻子結構短小,所以鼻頭不挺,常常鼻子與上唇處是有點凹陷的。

網路上會看到一些人在討論如何改善凸嘴,但是沒有人注意到鼻基底的結構,簡單來說,突嘴就是牙齒在側面看比鼻子前面,所以有點暴牙感。在牙醫的立場,當然可以把上排牙齒往後拉,改善凸嘴。但是如果覺得鼻子不挺,站長可以在鼻整形手術時,同時把鼻頭與鼻柱底部結構往前延伸,改善臉部比例。

 

ㄧ般只要鼻柱能夠往前,加上鼻尖能夠延伸,就能夠改善輕微凸嘴狀況。也就是說,可以改善輕度嘴凸或是暴牙。(牙床嚴重前凸的還是需要牙科同時矯正)

下面有許多例子,左圖是手術前,右圖是手術後~
可以看見手術凸嘴狀況改善減輕許多
許英哲醫師做了許多這樣的手術,也能夠降低一部份人矯正牙齒的需要,鼻基底增高之後五官臉型也顯得更立體了。

同時合併鼻基底部不足與下巴短小而呈現凸嘴的人,同時做下巴跟鼻子可以獲得明顯的改善,如下圖案例

你的鼻整型醫師只是會加高鼻樑,還是會依照整體臉型幫你做設計?
想清楚如何選擇醫師了嗎?

​​​聯絡方式

台灣高雄市  

肋軟骨鼻整型預約 nosefitface@gmail.com

© 2017 Dr.Hsu clinic all rights reserved. Web by ARIA. S and Y.C. HSU