手術的結果需要耐心與時間

術後鼻頭角度與鼻樑高度比例相對關係的變化

   開放式鼻整型在這幾年引進國內,相較於早期的矽膠隆鼻(恢復快,但長期容易攣縮),因為鼻子整個結構被打開,鼻頭軟骨與鼻中隔軟骨位置與結構都整個移動調整,可以有較自然與良好的效果,但是缺點是恢復消腫時間較久。尤其肋軟骨手術,常常都是天生條件不好,短鼻子或是小鼻子的人,需要明顯延長。


   基本上手術後因為腫脹,鼻頭還有組織水腫向上的拉力,所以鼻子手術後不會馬上立即變長,看起來鼻子會比較短,鼻樑也會沒有那麼立體,甚至不高。需要等皮膚消腫後,皮膚與鼻樑逐漸貼平緊密結合,鼻樑才會越來越立體,看起來會越來越高,鼻頭也會因為消腫而慢慢往前往下,鼻尖越來越延長,鼻樑也會看起來越來越明顯。以下這位患者願意提供在家自照定期追蹤的照片,所以可以讓大家了解一個消腫恢復的過程。手術前,此位女性患者的鼻子小而朝天,接受肋軟骨隆鼻。在此提醒這位病患是初次手術者,站長常常接手處理多次手術或是重修者,那消腫期還有可能更久。

​​​聯絡方式

台灣高雄市  

肋軟骨鼻整型預約 nosefitface@gmail.com

© 2017 Dr.Hsu clinic all rights reserved. Web by ARIA. S and Y.C. HSU