miraDry微舒淨(微波熱能除汗)

在炎熱南部,一離開冷氣房,汗水就像水龍頭似的止不住,分泌過於旺盛的汗水,總會在腋下留下『亮點』,汗水與細菌的交互作用下,隨之而來的是令人不悅的異味。

身體的異味會在人際關係間造成困擾,更總會在關鍵時刻產生不悅及尷尬。

腋下多汗一般常見治療方式:

使用止汗劑 或者 體香劑

止汗劑雖然可以有效抑制汗水,但是時效急短,且為化學成分,長期使用可能對人體會有影響。

體香劑可以用香為掩蓋過異味,兩種氣味混合在一起,可能會更加糟糕。

 

腋下注射肉毒桿菌素

有效減少汗腺分泌,無法根治,效果只有半年,需重複注射,長期下來也是不斐的花費。

 

手術切除汗腺

手術存在一定的風險性,療程後雖可以根治,但一定會留下長傷口,且恢復期較長,費用不斐。

 

 

除了手術之外,停止療程就會復發,以及可能其他部位發生代償性發汗。

miraDry採用微波以非侵入性的方式作用於汗腺,汗腺被移除、破壞後並不會再生,因此具有永久性的治療效果,同時也沒有代償作用。

miraDry特色:

miraDry 是經由美國食品藥物管理局(FDA)核准針對改善腋下多汗症的儀器,同時也被歐盟(CE mark)及台灣衛生福利部(TFDA)合法認證。miraDry利用非侵入性『微波』技術,來治療腋下汗腺異常的分泌,並持續地減少腋下排汗量,同時兼俱改善體味與汗臭。

◎ 持續且穩定的功效
◎ 安全性高
◎ 病人滿意度高
◎ 恢復期短
◎ 美國FDA,歐盟CE多國認證

正常的汗腺

術前

汗腺治療後萎縮

汗腺大幅減少

術後3個月

術後10天

作用原理

能量傳遞的目標為真皮與脂肪交接處(dermal-fat interface region) -汗腺分布的區域。

能量聚集於特定區域,與皮膚厚度無關。

藉由電的磁性性能反射,能量會聚集於真皮層與脂肪交接處(dermal-fat interface region)

能量溫度維持60℃。 
 水冷卻以維持標的區域的 溫度為 60℃ 
 冷卻系統可保護表皮及真皮層上方不受熱能影響。
由於汗腺不再新生,故可維持持續性效果。

操作流程

miraDry 的操作程序很快、非侵入性同時提供腋下多汗症患者持續性的效果。

 

操作時將miraDry System 手握柄放置於腋下,以手握柄控制能量,以非侵入性的方式作用於汗腺。傳遞能量至目標區域的同時,miraDry System會利用冷卻系統來保護表皮及真皮上部等其他組織。已經被破壞的汗腺不會新生,對於治療腋下多汗症可以達到持續性的效果。

 

miraDry並不會產生手術切口。醫師將針對不同病人情形決定miraDry System的施打位置。過程約為一個小時,考慮到病人的舒適度,治療前會麻醉即將治療區域。為使治療效果和維持時間最佳化,會進行間隔三個月的兩次治療。

FAQ

Q:治療後將會如何?

A:恢復期極短甚至為無恢復期。治療後醫生會建議使用溫和的止痛成藥以及數天的冰敷。在治療結束後,您將可以恢復日常活動並馬上回到工作崗位,幾天內便可以運動。部分區域痠痛或紅腫皆為正常的狀況,症狀通常會在幾星期內消失。某些病人可能會出現上臂或下臂知覺改變的現象,但通常都會慢慢消失。

 

Q:預期結果為何?

A:大多數的病人表示腋下出汗量大幅下降。近期的臨床研究顯示,平均減少腋下汗量可達82%。於治療後你將會很快地看到效果。為使治療效果和持續性達到最佳,為間隔三個月的兩次療程。如同其他治療一樣,治療效果因人而異。

 

Q:可以持續多久?

A:汗腺被移除、破壞後並不會再生,因此具有永久性的治療效果,同時也沒有代償作用。miraDry已獲得FDA核准,以安全且非侵入性的方法來移除、破壞腋下的汗腺。

 

Q:miraDry對我適用嗎?

A:如您因腋下汗量多,會弄髒衣服或頻繁使用止汗藥而感到困擾的話。miraDry將會是一個理想的治療方式。

 

Q:我不需要我的腋下汗腺嗎?

A:一個人會有400萬個汗腺,其中只有約2%位於腋下,故移除腋下2%的汗腺並不會影響整個身體的降溫能力,所以沒有代償作用。

 

Q:注射肉毒桿菌素對我有用嗎?

A:注射肉毒桿菌素是目前最新用來治療多汗症的方法,效果平均可維持6.7個月, 但需要定期忍受反覆注射的不便。

 

Q:交感神經切斷或皮下汗腺刮除對我有用嗎?

A:這兩種方式皆具有侵入性,效果會受到醫生技術所影響,恢復期也較其他方式長,還有可能發生代償性出汗。

療程詳細內容,歡迎來電預約諮詢  07-2232020

​​​聯絡方式

台灣高雄市  

肋軟骨鼻整型預約 nosefitface@gmail.com

© 2017 Dr.Hsu clinic all rights reserved. Web by ARIA. S and Y.C. HSU